|

固原市积极开展“国际减灾日”宣传活动

发表日期:2020-10-14 10:10来源:  编辑:


10月13日是第31个国际减灾日。为增强全社会防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,提升基层综合减灾能力,固原市紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,组织开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

一是会同自治区应急厅、气象局举办了国际减灾日暨小小减灾官宁夏科普短视频大赛颁奖典礼,邀请专家为参加活动师生作了科普讲座。二是开展广场宣传,向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能发放各类防灾减灾宣传资料5万余份,悬挂横幅100余条,摆设展板200余个三是向公众开放科普馆消防训练基地等各类教育基地和场馆,开展防灾减灾主题教育和公众体验活动。四是在固原电视台黄金时段滚动播放防灾减灾公益广告,发送公益短信5万条,并利用微博、微信公众号普及防灾减灾知识,扩大宣传覆盖面。活动主鲜明,效果良好,营造了全民关注、支持和参与防灾减灾的浓厚氛围,对提高全市灾害风险防治能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线起到了积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com