|

练兵比武强技能 比学赶超提质效-固原市社保中心推进人社法治知识网络竞赛取得实效

发表日期:2020-10-14 11:12来源:固原市社会保险事业管理中心  编辑:


固原市社保中心坚持把练兵比武作为窗口行风建设的重要抓手,认真贯彻落实全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动部署要求,全员参与,以练促用,积极组织开展人社法治知识网络竞赛活动,把开展“人社法赛”作为推广“四心”服务品牌、创建文明机关、提升干部职工业务素质的有效载体,不断提升为民服务的能力和水平。活动期间,市社保中心参与竞赛人数达到6.3万人次,占全区总参与人次的27.39%

一是认真组织广泛动员固原市社保中心高度重视人社法赛”活动,多次召开会议动员部署,确定专人负责,建立人社法赛答题微信群,中心主任带头、干部职工全员参与,并积极引导服务对象广泛参与扩大活动参与覆盖面

二是加强督导,定时通报。结合工作实际,每天在早晨上班前、中午和晚上休息时通过编写答题宣传标语等方式在微信工作群定期督促答题,采取答题截图的方式在晚上11点前对当天答题情况进行统计通报。在最后冲刺阶段,中心每天答题人次数占全区总答题人次数的一半,最多一天超过1.2万人次,占全区总答题人次数的2/3。

三是实时排名,表彰优秀。每天对答题参与次数进行排名,根据排名情况,对前6名的分别给予奖励,在冲刺阶段将奖励范围扩大到前12名,并对所有参与答题的个人给予鼓励奖。

四是树立典型,以学促用。 固原市社保中心将人社练兵比武活动纳入考核范围,与平时绩效考核和年终评先选优挂钩,大幅提升广大干部职工的业务技能水平,推动社保业务经办服务提质增效


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com