|

固原市教育系统开展“扫黄打非” “2020护苗”专项行动

发表日期:2020-10-16 16:05来源:  编辑:

为切实做好扫黑除恶专项斗争中行业乱象联合治理,加强学校图书和校园周边音像、图书玩具等的整顿。1015日,自治区党委宣传部联合教育厅、公安厅、网信办、市场监管管理厅、文化和旅游厅、新闻出版局、邮政管理局等八家单位,固原市各对应单位配合,对教育系统“扫黄打非”和“2020护苗”行动进行督导检查。督导检查组抽查了固原一中及周边书店,对固原一中教师阅览室、学生图书馆、校史室和周边2间文具店和1间百货店进行了检查,此次行动重点对反动、色情、自杀、暴力等出版物、文化品、不健康书刊和玩具等影响学生正常学习生活和健康成长的各类事物的排查。对《青楼泣血》《我们台湾这些年》《老梁说天下》《台湾眼中的大陆》等10几本书籍进行下架封存。督导检查组叮嘱学校要对捐赠书籍进行严格审查,造册登记,对不能辨识的图书联系出版社,让出版社给予指导和建议。对涉及扫黄打非的书籍坚决下架封存。

督导检查组还对“2020护苗行动活动进行了检查通过座谈学校领导、教职工和学生们深刻认识到网络安全的重要性,学会远离不良信息,了解网络诈骗、如何抵御网络欺凌,同时,提高了抵制盗版出版物、保护自己隐私的意识。

通过此次督导检查,师生进一步了解“扫黄打非”和“2020护苗行动的重要意义及其危害性,自觉远离有害出版物及信息,加强了未成年人文化风险防范知识,学生的健康教育。学校及师生把倡导绿色阅读、健康上网、抵制网上不良信息成为一种行为自觉


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com