|

市区不动产权登记中土地历史遗留问题解决方案来啦!

发表日期:2020-11-19 14:40来源:  编辑:

关于办理市区不动产权登记中土地历史遗留问题致广大市民的一封信

广大市民朋友:

近日,《亚搏在线官网印发关于解决市区不动产登记中土地历史遗留问题方案的通知》(以下简称《方案》),明确了解决市辖区不动产统一登记工作中各类土地历史遗留问题的基本原则、处理办法、办理程序和工作要求,为了让广大市民朋友进一步了解登记工作,现将有关内容告知如下:

一、为了落实好《方案》精神,依法依规、稳妥有序做好不动产登记,我局制定了《关于市区不动产登记中土地历史遗留问题办理工作的通知》,目前正在有序开展办理工作。

二、《方案》涉及的小区办理不动产登记,首先要进行土地权属界限调查、小区用地面积测量,评估标定地价,并核算交纳土地出让金金额,完成的小区才能办理交费登记业务。因此,请广大住户组织业主代表,积极配合调查指界等工作。对符合不动产登记要求的小区我们将及时通过公告、官方网站等方式告知。请大家按照公告要求,有序办理登记业务。

三、《方案》中涉及的房屋,无论是已经交易的,还是自住的,都要缴纳土地出让金后,办理不动产登记。逾期不办理的,不再享受《方案》确定的优惠政策。

特此告知。

固原市自然资源局
2020年11月10日


关于办理市区土地历史遗留问题不动产登记的通知

(第一批)

广大市民朋友:

根据《亚搏在线官网印发关于解决市区不动产登记中土地历史遗留问题的方案的通知》精神,我中心正在分批测量小区占地面积,分户核算补交土地出让金,推进市区不动产登记中土地历史遗留问题集中办理工作。为了确保登记工作有序进行,敬请房屋权利人主动配合收集资料,按照通知要求办理不动产登记。
现将第一批已经办理完不动产首次登记的小区名单及有关事宜通知如下:
一、办理范围
固原市市区解决不动产统一登记历史遗留问题中已经办理完不动产首次登记、已具备办理不动产权登记业务的第一批5个住宅小区分别是:利民小区、民生苑南区、供电局1号小区、供电局2号小区、供销车队小区 。
二、办理时间
2020年11月16日—2020年12月25日。
三、办理程序
1、申请人持原《房屋所有权证》或《不动产权证书》、居民身份证到宁夏银行(文化街移动公司对面)交纳土地出让金。
2、申请人携土地出让金票据等资料到固原市政务服务中心办理不动产权登记手续。
四、提交申请资料
1、原房屋产权证原件。
2、申请人身份证原件及复印件1份。
3、申请人户口簿原件及复印件1份。
4、申请人夫妻双方结婚证原件及复印件1份。
5、网签备案合同原件或者备案的买卖协议。
6、土地出让金票据原件。
7、契税票据原件及复印件1份(换证登记的不提供)。
五、逾期责任
因业主个人原因未在受理期限内申请或无故拒绝配合办理产权登记的将不再单独受理,由此产生的后果由业主个人承担。
交费电话(宁夏银行):0954-2037516
办理登记咨询电话:0954-2088980

固原市自然资源和不动产确权登记事务中心

2020年11月16日


扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com