|

固原2个!“世界旅游联盟旅游减贫案例100”公布

发表日期:2020-10-15 15:01来源:固原发布  编辑:

10月10日,“世界旅游联盟旅游减贫案例100”新闻发布会在京举办。世界旅游联盟主席段强出席并致辞,世界旅游联盟秘书长刘士军、中国国际扶贫中心副主任李昕、世界银行高级城市发展专家闫光明分别介绍开展的旅游减贫相关工作。

2020年是中国全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,对于中国扶贫事业具有里程碑意义。据了解,2018年至2020年,世界旅游联盟连续三年与世界银行、中国国际扶贫中心联合发布《世界旅游联盟旅游减贫案例》,共计100个案例。同时,还与联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游协会(PATA)等相关国际组织、联盟全球会员、文化和旅游部、亚搏在线官网扶贫开发领导小组办公室、各省级文化和旅游部门等多方面合作,在全球范围内征集旅游减贫案例。本着公平公正的原则,根据可量化的减贫效果、创新性、可复制性、积极的社会影响和可持续性等标准进行遴选,为国际旅游减贫事业贡献了范例和智慧。

据悉,世界旅游联盟作为经亚搏在线官网批准,由中国发起成立的综合性、非政府、非盈利国际旅游组织,自成立以来就将自身定位为旅游减贫事业的倡导者和践行者,并将“旅游促进减贫”作为使命之一。三年来,世界旅游联盟为向国际社会展示中国旅游减贫事业的重要经验,充分利用自身优势和国际化平台,按照讲好中国故事、贡献中国方案的思路,在旅游减贫案例分析、理论研究、经验宣传等方面开展了一系列实践和国际交流活动:《世界旅游联盟旅游减贫案例》中90%的案例来自中国,集中展示了中国近年来不同类型、不同地区的旅游减贫经验;制作旅游减贫案例微纪录,用影像讲述旅游减贫案例;在联合国粮农组织总部举办“中国旅游扶贫推介会”和“中国旅游扶贫图片展”;发布《2018世界旅游发展报告——旅游促进减贫的全球进程和时代诉求》和《2019世界旅游发展报告——旅游促进减贫的产业植入和文化建设》;举办以旅游减贫为主题的系列会员日活动;通过联合国世界旅游组织、亚太旅游协会等平台介绍中国旅游减贫经验;与文化和旅游部国际交流与合作局合作举办线上中国旅游扶贫案例图片展等。

扶贫是一项长期工作。世界旅游联盟相关负责人表示,今后,世界旅游联盟将继续整合自身资源,优化相关平台,汇集全球会员力量以及世界范围内的合作者,加强与国际社会各方在旅游减贫事业中的合作,探索联合建立旅游减贫案例库、开展旅游减贫研究、非遗保护等公益类活动。同时,世界旅游联盟也将继续秉承“旅游促进发展、旅游促进和平、旅游促进减贫”的使命,不断倡导旅游行业关注减贫和相关社会公益事业,为实现“旅游让世界和生活更美好”的宗旨而持续前行。

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com