|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

固原市市场监管局举办幼儿园食品安全培训班

索引号 640400023/2020-00342 文号 生成日期 2020-09-16
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

9月16日,固原市市场监管局举办幼儿园食品安全培训班。此次培训班是根据日常监督检查中发现的实际问题,结合广大幼儿园食品安全管理人员诉求,举办的一期专题培训班。

培训班上,市市场监管局执法人员结合目前正在开展的“文明餐桌”和“随机查餐厅”行动,重点对《食品安全法》《食品安全法实施条例》和2018版《餐饮服务食品安全操作规范》进行生动贯穿讲解。讲解内容分别从术语定语、通用要求、建筑场所与布局、设施设备、原料管理、加工制作、供餐用餐、清洗消毒、废弃物管理、有害生物防制、食品安全管理、人员要求、文件和记录等方面进行重点讲解,将与之相对应的《食品安全法》相关规定及处罚条款进行穿插,并利用案例警示警醒各幼儿园从思想上行动上引起高度重视。

本次培训班共有城区50所幼儿园园长和食品安全管理员100人参加。培训会后各幼儿园针对工作中遇到的困惑和问题踊跃提问,执法人员一一进行说明。

下一步,市市场监管局将开展秋学期幼儿园食品安全集中监督检查,为广大师生放心用餐创造良好环境。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com