|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(2020年6月3日)

索引号 640400001/2020-00149 文号 生成日期 2020-06-16
公开方式 主动公开 发布机构 亚搏在线官网办 责任部门 亚搏在线官网办

6月3日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第47次常务会议,听取各副市长围绕分管领域如何落实“六保”任务工作汇报,研究贯彻落实意见;审议《关于进一步加强统计基础工作的实施意见(送审稿)》。

会议指出,集中精力落实好“六保”任务,不仅是贯彻落实全国“两会”精神的重要举措,也是应对各种风险挑战的重要保证,更是政治任务、政治纪律和底线任务。市政府班子成员、市政府组成部门和各县(区)政府要在做好常态化疫情防控、统筹推进疫情防控和经济社会发展的前提下,始终坚持以人民为中心的根本立场,结合固原实际,针对“六保”中当前突出问题、下一步工作重点和目标任务等提出有针对性的落实措施,以保促稳、稳中求进,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要把保居民就业作为重中之重,人社部门要牵头摸清基本情况,找准问题症结,提高劳动力转移组织化程度,加大农村劳动力转移和城镇居民就业,切实保障大中专院校毕业生等重点群体和困难群体就业,扶持中小微企业培育新业态、发展新模式,提供更多就业岗位。保基本民生要突出抓好惠民政策的落细落实,把脱贫攻坚作为最大的民生,落实落细“四查四补”,巩固脱贫攻坚成果;要建立帮扶机制和城乡居民关怀关爱机制,兜牢民生底线,真正提升老百姓的获得感。保市场主体方面要严格落实政策、激发市场活力,引导强化金融支持,帮助企业纾困解难,降低企业运营成本。保产业链供应链稳定方面要围绕重点产业建链延链补链、狠抓项目建设,加大招商引资力度、进一步优化营商环境。保粮食安全方面要稳定粮食种植面积,加强粮食应急保障体系建设,确保粮食生产安全和必要物资储备充足。保基层运转方面,要树立过紧日子的思想,多渠道弥补疫情影响和减税降费形成的收入缺口,保证刚性支出,抢抓国家新增财政资金和发行抗疫特别国债机遇,积极谋划对接争取资金、项目,守住不发生“三保”问题的底线。

会议要求,各县(区)、各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、亚搏在线官网关于统计改革发展决策部署,进一步提高对统计工作的认识,进一步强化统计队伍建设和统计工作保障,坚持实事求是,做到应统尽统,促进经济社会全面发展。会议原则同意《关于进一步加强统计基础工作的实施意见》,要求进一步修改完善后印发执行。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com