|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(2020年6月24日)

索引号 640400001/2020-00150 文号 生成日期 2020-06-25
公开方式 主动公开 发布机构 亚搏在线官网办 责任部门 亚搏在线官网办

6月24日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第48次常务会议,研究进一步加强统计工作的贯彻意见,审议《固原市安全生产专项整治三年行动方案》,安排部署做好常态化疫情防控工作。

会议指出,统计工作是经济社会发展的基础性、权威性工作,市政府各部门、各县(区)要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、亚搏在线官网关于统计改革发展决策部署,按照自治区党委和政府关于加强统计工作的部署要求,进一步提高对统计工作的认识,进一步强化统计队伍建设和统计工作保障,坚持实事求是原则,做到依法统计、应统尽统,更好地服务经济社会发展。市政府党组会议和市政府常务会议要坚持不定期听取全市统计工作情况汇报,市政府系统和各县区要高度重视统计工作相关法规学习和有关规定的遵守执行,进一步改进工作方法,举一反三、实事求是整改统计工作中发现的问题,确保统计数字的真实性和权威性,为市委、政府决策提供科学依据。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,高度重视安全生产以及生产安全事故隐患排查治理工作,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,压实安全生产领导责任和属地管理责任,加强安全生产工作,进一步夯实安全生产基础。会议原则同意《固原市安全生产专项整治三年行动方案》。

会议指出,要高度重视常态化疫情防控工作,切实保障人民生命安全和身体健康。端午节期间,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部和各县区政府要加强值班值守工作,确保信息畅通。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
xxfseo.com